lunes, 14 de mayo de 2012

Mini tarta Angry Birds

Hola a todos, y por fin llegó el momento, por fin pude hacer la tan ansiada mini tarta de Angry Birds, unos pájaros chillones que han invadido mi casa, con su ruido de ataque.

Preferí empezar con una mini tarta,  y esperé el día perfecto y para la persona perfecta, mi marido, jjjaa, si un fanático de Angry Birds, es un tiempo de relax, según él.

Pero que mejor forma de festejarlo y sorprenderlo con este diseño, y sobre todo que es mi primera "mini tarta".

El bizcocho es de chocolate, por cierto muy sabroso, el bizcocho remojado con un poco de almibar, relleno y cubierto de ganache de chocolate. PURO CHOCOLATEEE!!!.


Aquí les presento algunas fotos, de como lo fuí elaborando.




 Dividí el bizcocho en tres partes y lo rellené con ganache de chocolate.


 Luego, cubrí el bizcocho con ganache de chocolate, con mucha paciencia para que quedara parejo.









 Y luego forré el bizcocho con fondant.







¡ Feliz con el resultado, y el festejado aún mas.!



Aqui va la receta.

Receta bizcocho de chocolate (molde de 15 cm de diámetro) 
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g azúcar
  • 2 huevos
  • 100g harina
  • 3/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 40 grs de cacao amargo
Preparación:
Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de horno.
Tamizamos los ingredientes secos.
Batimos mantequilla con azúcar hasta formar una pasta cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que esté todo integrado.
Incorporamos a la mezcla anterior los ingredientes secos, con la batidora a velocidad baja.

Colocamos el batido en el molde y al horno por alrededor de 40 minutos, esto varia de acuerdo al tipo de horno. Hornear hasta que un palillo salga limpio del bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

Ganache de chocolate
 125 grs de crema
125 grs de chocolate semi dulce

Preparación:
Colocar la crema en una cacerola, y llevar a fuego lento, hasta que empieze a dar los primeros hervores.
Sacar de la cocina, e incorporar los trozos de chocolate a la crema, revolver hasta que estos se derritan , hasta quedar con un tono brillante.
Dejar enfriar.





Cupcake Delicias
Concepcion - Chile

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