Preferí empezar con una mini tarta, y esperé el día perfecto y para la persona perfecta, mi marido, jjjaa, si un fanático de Angry Birds, es un tiempo de relax, según él.
Pero que mejor forma de festejarlo y sorprenderlo con este diseño, y sobre todo que es mi primera "mini tarta".
El bizcocho es de chocolate, por cierto muy sabroso, el bizcocho remojado con un poco de almibar, relleno y cubierto de ganache de chocolate. PURO CHOCOLATEEE!!!.
Aquí les presento algunas fotos, de como lo fuí elaborando.
Dividí el bizcocho en tres partes y lo rellené con ganache de chocolate.
Luego, cubrí el bizcocho con ganache de chocolate, con mucha paciencia para que quedara parejo.
Y luego forré el bizcocho con fondant.
¡ Feliz con el resultado, y el festejado aún mas.!
Aqui va la receta.
Receta bizcocho de chocolate (molde de 15 cm de diámetro)
- 100g mantequilla a temperatura ambiente
- 100g azúcar
- 2 huevos
- 100g harina
- 3/4 cucharadita de polvos de hornear
- 40 grs de cacao amargo
Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de horno.
Tamizamos los ingredientes secos.
Batimos mantequilla con azúcar hasta formar una pasta cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que esté todo integrado.
Incorporamos a la mezcla anterior los ingredientes secos, con la batidora a velocidad baja.
Colocamos el batido en el molde y al horno por alrededor de 40 minutos, esto varia de acuerdo al tipo de horno. Hornear hasta que un palillo salga limpio del bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Ganache de chocolate
125 grs de crema
125 grs de chocolate semi dulce
Preparación:
Colocar la crema en una cacerola, y llevar a fuego lento, hasta que empieze a dar los primeros hervores.
Sacar de la cocina, e incorporar los trozos de chocolate a la crema, revolver hasta que estos se derritan , hasta quedar con un tono brillante.
Dejar enfriar.
Cupcake Delicias
Concepcion - Chile
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