martes, 22 de mayo de 2012

Cupcake de Moka

Me hice un gusto, hice unos cupcakes de Moka, la verdad quedé encantada con el sabor y el aroma de este cupcake, es un sabor tan especial que te dan ganas de comer más y más, pero menos mal  que hay que compartirlo en familia, ya que ellos son mis testeadores de sabor, aroma y calidad. Si escucho un ¡mmmmm!, al momento que ellos estan probandolos, la verdad es que me he sacado una buena nota y ha sido aprobado.

Al parecer últimamente he sido una buena aprendiz, porque siempre escucho eso, jjaaa!
Lo debo confesar este mundo de la reposteria me ha fascinado. investigando infinitas cosas, para crear cosas nuevas, es fascinante.

La receta lo adapté de Azúcar con Amor, la verdad quedó bien cambiado, pero igual vale su mención, ya que me encanta esta página y sus videos.

Aquí les dejo la receta para 8 cupcakes(los otros dos de la foto desaparecieron antes, estaban muy ricos).

Ingredientes:
80 grs de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
20 grs de cacao amargo en polvo
1 1/2 cucharadita de cafe en polvo
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de  vainilla

Preparación 
Tamizar la harina, el cacao, polvo de hornear en un bol y reservar. Aparte mezclar el café y la leche, reservar. En la batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar. Batir hasta una textura esponjosa (unos 2 o 3 minutos). Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Agregar la mezcla de la harina al batido anterior, en forma alternada.
Precalentar el horno a 180ºC
Repartir la mezcla en las capsulas e introducirlas en el horno durante 20 minutos (a 180ºC).



Buttercream de café
120 gramos de mantequilla
170 grs de azúcar flor tamizada
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de café en polvo
1 cucharadita de licor de café(optativo)

Preparación
Batir la mantequilla. A continuación añadir poco a poco el azúcar flor .
Continuar batiendo. De vez en cuando despegar la mezcla de las paredes del bol. Añadir de a poco la leche mezclada con el café  y la cucharada de licor de café y terminar de batir hasta que se mezcle todo bien.

Cupcake Delicias
Concepción - Chile




8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Ross, la verdad a todos les encantó el sabor.
      Saludos

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  2. Qué pinta, seguro que los haré y me encanta las fotos pues refleja lo buenos que deben estar! Slds.

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    1. Gracias, es un honor tu comentario, ya que admiro mucho tu trabajo. Saludos!!!

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  3. Se ven increíblemente ricos! Se puede sentir desde acá el aroma a café. Me quedo en tu blog, te invito visitar el mío y quedarte si te gusta!

    Saludos,

    Macarena

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    1. Gracias Macarena, es increíble pero ha sido una sensación el sabor de este cupcake.
      Gracias por seguirme y con gusto visito tu blog.

      saludos

      Viviana

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  4. Hola guapa!! que buena pinta tienen esos cupcakes...
    No conocía tu blog pero me quedo por aquí porque me gusta lo que haces.
    Y te invito a visitar mi blog en www.concorazondeazucar.com
    te espero! Un beso! Flor

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    1. Hola, gracias por visitar mi blog y por el comentario.
      Ahora visito tu blog.

      Saludos.

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