martes, 22 de mayo de 2012

Cupcake de Moka

Me hice un gusto, hice unos cupcakes de Moka, la verdad quedé encantada con el sabor y el aroma de este cupcake, es un sabor tan especial que te dan ganas de comer más y más, pero menos mal  que hay que compartirlo en familia, ya que ellos son mis testeadores de sabor, aroma y calidad. Si escucho un ¡mmmmm!, al momento que ellos estan probandolos, la verdad es que me he sacado una buena nota y ha sido aprobado.

Al parecer últimamente he sido una buena aprendiz, porque siempre escucho eso, jjaaa!
Lo debo confesar este mundo de la reposteria me ha fascinado. investigando infinitas cosas, para crear cosas nuevas, es fascinante.

La receta lo adapté de Azúcar con Amor, la verdad quedó bien cambiado, pero igual vale su mención, ya que me encanta esta página y sus videos.

Aquí les dejo la receta para 8 cupcakes(los otros dos de la foto desaparecieron antes, estaban muy ricos).

Ingredientes:
80 grs de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
20 grs de cacao amargo en polvo
1 1/2 cucharadita de cafe en polvo
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de  vainilla

Preparación 
Tamizar la harina, el cacao, polvo de hornear en un bol y reservar. Aparte mezclar el café y la leche, reservar. En la batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar. Batir hasta una textura esponjosa (unos 2 o 3 minutos). Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Agregar la mezcla de la harina al batido anterior, en forma alternada.
Precalentar el horno a 180ºC
Repartir la mezcla en las capsulas e introducirlas en el horno durante 20 minutos (a 180ºC).



Buttercream de café
120 gramos de mantequilla
170 grs de azúcar flor tamizada
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de café en polvo
1 cucharadita de licor de café(optativo)

Preparación
Batir la mantequilla. A continuación añadir poco a poco el azúcar flor .
Continuar batiendo. De vez en cuando despegar la mezcla de las paredes del bol. Añadir de a poco la leche mezclada con el café  y la cucharada de licor de café y terminar de batir hasta que se mezcle todo bien.

Cupcake Delicias
Concepción - Chile




lunes, 14 de mayo de 2012

Mini tarta Angry Birds

Hola a todos, y por fin llegó el momento, por fin pude hacer la tan ansiada mini tarta de Angry Birds, unos pájaros chillones que han invadido mi casa, con su ruido de ataque.

Preferí empezar con una mini tarta,  y esperé el día perfecto y para la persona perfecta, mi marido, jjjaa, si un fanático de Angry Birds, es un tiempo de relax, según él.

Pero que mejor forma de festejarlo y sorprenderlo con este diseño, y sobre todo que es mi primera "mini tarta".

El bizcocho es de chocolate, por cierto muy sabroso, el bizcocho remojado con un poco de almibar, relleno y cubierto de ganache de chocolate. PURO CHOCOLATEEE!!!.


Aquí les presento algunas fotos, de como lo fuí elaborando.




 Dividí el bizcocho en tres partes y lo rellené con ganache de chocolate.


 Luego, cubrí el bizcocho con ganache de chocolate, con mucha paciencia para que quedara parejo.









 Y luego forré el bizcocho con fondant.







¡ Feliz con el resultado, y el festejado aún mas.!



Aqui va la receta.

Receta bizcocho de chocolate (molde de 15 cm de diámetro) 
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g azúcar
  • 2 huevos
  • 100g harina
  • 3/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 40 grs de cacao amargo
Preparación:
Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de horno.
Tamizamos los ingredientes secos.
Batimos mantequilla con azúcar hasta formar una pasta cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que esté todo integrado.
Incorporamos a la mezcla anterior los ingredientes secos, con la batidora a velocidad baja.

Colocamos el batido en el molde y al horno por alrededor de 40 minutos, esto varia de acuerdo al tipo de horno. Hornear hasta que un palillo salga limpio del bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

Ganache de chocolate
 125 grs de crema
125 grs de chocolate semi dulce

Preparación:
Colocar la crema en una cacerola, y llevar a fuego lento, hasta que empieze a dar los primeros hervores.
Sacar de la cocina, e incorporar los trozos de chocolate a la crema, revolver hasta que estos se derritan , hasta quedar con un tono brillante.
Dejar enfriar.





Cupcake Delicias
Concepcion - Chile

sábado, 5 de mayo de 2012

Cupcakes con flores para el día de la Madre


Por fin ha llegado el momento de hacer estos hermosos cupcakes adornados con flores, me encanta hacer flores.Y que mejor oportunidad que esta, el día de la madre.



¿Quién no le ha regalado flores alguna vez a su mamá?. Son preciosas y que mejor, que colocarlas de adorno y comérselas sobre unos cupcakes deliciosos.


Hace tiempo que vengo viendo blogs, con creaciones preciosas de unas flores espectaculares, que se nota que tienen mucha experiencia y tambien las herramientas adecuadas.


Pero he preferido empezar de a poco, con flores sencillas, pero bonitas, y como aprender a hacer rosas,¡ si son tan preciosas!




 Pero con paciencia y dedicación, seguiré adelante practicando flores y rosas hermosas de diferentes tamaños, hasta hacer una hermosa tarta y adornarla llena de rosas.
Les dejo un link de un video my explicativo de como hacer rosas





También esta vez, quise hacer una presentación especial para estos cupcakes, en una hermosa caja, especial para cupcakes, que la verdad hace tiempo andaba detrás de ellas, pero aquí en Chile, no hay pero............ la suerte mia, una tienda online los trajo(Cookie-Cutters-Chillan), solo unos cuantos de varios diseños y tamaños, asi que aproveche la oportunidad y compre uno de cada tamaño.

Pero como no podia comprar tantos, los use de molde, y como tengo tanta habilidad manual, me quedaron PRECIOSOS.




Mas que contenta no podia estar, por fin , presentando mis cupcakes en cajas!!!.


Y para finalizar,........... FELICIDADES A TODAS LAS MAMAS DEL MUNDO!!!!!

 

Cupcake Delicias
Concepcion - Chile