Al parecer últimamente he sido una buena aprendiz, porque siempre escucho eso, jjaaa!
Lo debo confesar este mundo de la reposteria me ha fascinado. investigando infinitas cosas, para crear cosas nuevas, es fascinante.
La receta lo adapté de Azúcar con Amor, la verdad quedó bien cambiado, pero igual vale su mención, ya que me encanta esta página y sus videos.
Aquí les dejo la receta para 8 cupcakes(los otros dos de la foto desaparecieron antes, estaban muy ricos).
Ingredientes:
80 grs de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
20 grs de cacao amargo en polvo
1 1/2 cucharadita de cafe en polvo
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Tamizar la harina, el cacao, polvo de hornear en un bol y reservar. Aparte mezclar el café y la leche, reservar. En la batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar.
Batir hasta una textura esponjosa (unos 2 o 3 minutos). Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Agregar la mezcla de la harina al batido anterior, en forma alternada.
Precalentar el horno a 180ºC
Repartir la mezcla en las capsulas e introducirlas en el horno durante 20 minutos (a 180ºC).
Buttercream de café
120 gramos de mantequilla
170 grs de azúcar flor tamizada
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de café en polvo
1 cucharadita de licor de café(optativo)
Preparación
Batir la mantequilla. A continuación añadir poco a poco el azúcar flor .
Continuar batiendo. De vez en cuando despegar la mezcla de las paredes del bol. Añadir de a poco la leche mezclada con el café y la cucharada de licor de café y terminar de batir hasta que se mezcle todo bien.
Cupcake Delicias
Concepción - Chile